Mommies, sekedar sharing ya. Saya dan keluarga itu paling suka sama yg namanya pisang goreng Soo... Dibawah ini adalah tips-tips mulai dr membeli sm menyiapkan pisang goreng cinta buat keluarga...
Kan lumayan tuh buat dimakan saat kita berbuka puasa... tp biar gak ribets motong pisang setiap hari sesaat sebelum berbuka... Here's my tips, dan dijamin rasanya lebih mantap...
Tojengka'...
- pilih pisang keppo/pisang goreng yg mekar, gak merapat... Jika dia mekar kayak jari2, artinya pisang keppo itu masak di pohon, bukan karbitan... Meski dia muda ataupun mengkal rasanya manis... So dibikin pisang goreng maupun pisang peppe'.. Rassanya maknyusss...
- Biasanya pisang yg bagus dan manis itu asalnya dr Polmas, dan banyak dijual di pasar Sambungjawa sebelah kiri kl dr jl. Cendrawasih... Harganya sekitar 10rb/sisir, atau 8rb kalo ambilnya 2 sisir keatas.
- Memotongnya jangan dipotong 2, tp kalo ukuran pisangnya agak besar biasanya sy potong 6 memanjang... Atau kl ukuran pisangnya kecil atau sedang, hanya kupotong 4. So, it looks like banana fingers... Lebih enak dinikmati..
- Goreng pisangnya setengah masak, dengan api yang sedang... Pastikan pisangnya ditiris dan tidak terlalu berminyak sebelum disimpan di sebuah tempat. Stelah digoreng setengah masak, simpan dalam lemari pendingin bagian freezernya biar bisa siap pakai... Perlu diketahui pisang ini digoreng tanpa menggunakan tepung. Istilahnya digoreng salah... Hehehe...
Di dalam freezer pisang goreng yg sudah digoreng setengah masak tadi adalah siap pakai... Ssoo mommies gak perlu repot2 lagi kan buat ngupas, dan kena' getah pisang setiap kali mau makan pisang goreng, krn pisangnya sudah tersedia di freezer.
Saat hendak menikmati pisang gorengnya...
- Gunakan bumbu Pisang Goreng Kobe ditambah sedikit garam (biar gurih) dan vanilli agar baunya lebih sedap... Tidak perlu menggunakan telur dsb... Cukup dengan menggunakan air es saja.. Agar tepung pd pisang gorengnya lebih terasa kriuk2nya...
- masuKkan pisang goreng yg dr freezer satu per satu kedalam tepungnya, lalu dimasukkan kedalam minya goreng yg sudah dipanaskan.. Jangan biarkan pisang terlalu lama didalam tepungnya, agar tepung terigu td tidak membeku, soalnya pisang gorengnya kan dr freezer...
- jika sudah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.. Nikmati kerenyahannya... Selagi panas rasanya oke banget... Tp jangan kuatir, meski dingin... Pisang goreng ini masih terasa kerenyahannya luar dalam, krn sebelumnya sudah kita goreng setengah masak....
- paling nikmat jika dihidangkan bersama dengan sambal tumis (tanpa terasi) dengan the panas. Hmmm yumm...
Mommies, bukannya sy mau menjelek2kan penjual gorenganyg ada dipinggir jalan, tp mommies... Yakin dan percaya pisang goreng buatan sendiri pasti lebih sehat... Kita gak tau kan kualitas minyak yg digunakan penjual2 itu, mungkin saja jarang diganti... Atau sudah berapa kali pakai, sampe2 keliatannya seperti air sudah tidak kentar lagi (seperti layaknya minyak goreng) tp masih saja terus digunakan....
Plus kalo buatan sendiri, kan dibikinnya dengan cinta buat orang2 tercinta kita dirumah... So, why not try this.. And experience the diffrence.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
0 komentar:
Posting Komentar