Mommies...
Kalo suka sama tips pisang goreng cintaku sebelumnya, pasti mommies akan suka sama tips Ubi Goreng Menggoda ini... Plus ini juga paling mantap jika dinikmati saat berbuka puasa...
- kalau ada pepatah mengatakan Don't Judge the book by it's cover... Kl membeli ubi... bagus nggaknya ubi itu keliatan dr luarnya.. Kl ubi yg bagus dan muda bisa diliat dr luar... Biasanya ubi macam ini banyak dijual di daerah Daya... Isi dalamnya putih, muda, dan rasanya maniss... Di Pasar Pa'baeng2 juga banyak, cuma sy lebih prefer beli ubinya di Daya, gak pernah mengecewakan soalnya... Or, dipasar cina juga banyak.. Bahkan biasanya disana ada yg dijual dlm keadaan bersih sudah terkupas... Lebih praktis kan..?
- Jangan biarkan ubi tertinggal lama, krn rasanya tidak akan seenak ubi baru yg segerr. So, kl beli ubi.. Nyampe rumah langsung dikerja ya mom...
- Panaskan minya didalam wajan, lebih banyak lebih baik. Tumbuk beberapa siung bawang putih, dan ketumbar... Siapkan baskom kecil yg didalamnya sudah berisi air dingin (air es). Masukkan bawang putih yg telah dihancurkan, bersama dengan garam sedikit gula, dan kunyit secukupnya. Jika Mommies suka menggunakan penyedap rasa, spt Masako dan Royco.. Bisa dimasukkan ke dalam baskom tsb. Krn saya tidak makan pitsin dan penyedap rasa, sy hanya menambahkan sedikit gula didalam air es tsb.
- Masukkan ubinya kedalam minya panas, dan biarkan seperti itu sampai setengah masak (agak lunak), angkat tiriskan dan masukkan kedalam baskom yg berisikan air es yg berbumbu tadi.
- Saat ubi setengah masak td berada didalam baskom yang berisi air es berbumbu, ubi tersebut akan mulai mekar.. Jangan sampai kelamaan didalam air es ya mom, biar nggak ancur... Angkat dan tiriskan...
- Simpan dinampan pelastik. Jika sudah tidak panas lagi, ubi tersebut bisa dimasukkan ke dalam kulkas, dan didalam kulkas ubi tersebut bisa bertahan lebih dr 3 hari. Makin lama dikulkas, ssat digoreng rasanya makin renyah.. Dan kriuk-kriuk..
- So, mom... Ubi siap setiap saat dibutuhkan... Hehehe...
Selama ini, biar ubinya lunak terkadang kita harus memasak terkadang kita harus memasaknya terlebih dahulu.. Repot moms..
Cobain deh, pasti semua anggota keluarga tergoda untuk terus nambah-dan-nambah lagi... Apalagi kl dihidangkan dengan sambel tumin... Hmm, rasanya akan jauh lebih mantap... Gak percaya...?
Buktikan, dan rasakan bedanya... Benar-bener menggoda.. Namanya juga Ubi Goreng menggoda... Hahaha....(Apa coba'...?)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
0 komentar:
Posting Komentar